当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

黑水县抓好人才引育 强乡村振兴“源头活水”

发布时间:2021-10-13 08时59分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(蒋晓凤)人才振兴是推动乡村振兴实施的核心灵魂,黑水县紧紧围绕聚集人才、培养人才、用好人才等关键环节持续用力,厚植乡村振兴人才优势,增添乡村振兴活力。

实施人才招引行动。着力优化干部结构,切实抓好招录工作,完成10名选调生、23名公务员和7名事业人员的招录(聘)工作,大力实施“硕博进阿坝行动”,拟通过调任、聘任方式引进10名高层次人才。扎实推进定向培养工作,完成4名免费定向培养大学生的协议签定,选派6名乡村振兴重点领域及特色产业技术骨干,到省内相对发达地区的企事业单位顶岗锻炼、研修的培养。

实施在职培训行动。制定《黑水县2021年干部培训计划》,突出抓好执政骨干递进培养工作。全覆盖完成新任村社干部提能培训,有序推进县乡中小学教师及医疗卫生人员素质能力提升培训,启动100余名县乡两级领导干部、专业人才和基层骨干示范培训工作。

实施人才援助行动。开展“援助干部人才盘活工程”,新一轮省内对口帮扶干部25名、东西部协作党政干部2名和专技人员6名已到岗,计划选派24名干部赴海宁、彭州挂职锻炼、顶岗学习。持续推进“科技下乡万里行”活动,引进一批科技人才和技术推广人员赴一线开展深度服务,以人才智力支撑不断增强乡村振兴内生动力和发展后劲。

实施人才激励行动。出台《黑水县关于进一步加强援助干部人才管理服务办法》,营造优质的人才发展环境,落实人才公有住房324套。进一步鲜明用人导向,提拔重用54名优秀年轻干部进乡镇党政班子任职。注重激发乡土人才活力,评选省、州优秀创业明星13人,培育15名农村致富带头人、15名返乡创业新星和4名返乡创业明星。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息