政府信息公开
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕 号

阿坝州老促会参加《全国革命老区县发展史》丛书出版座谈会

发布时间:2021-06-25 17时11分
字体:
访问量:12
分享到:

近日,“庆祝中国共产党成立100周年、全国革命老区县发展史丛书出版座谈会”在京隆重举行。

中央和国家机关有关单位领导,军队有关单位领导,丛书编纂工作指导委员会领导、专家,中国老促会老领导,特邀嘉宾,各省及部分市、县老促会代表,新闻媒体等200余人参加了座谈会。四川省雅安、广安、巴中、宜宾、广元、达州、南充、阿坝、甘孜、古蔺、冕宁等市(州、县)老促会作为特邀代表参加了会议。

座谈会上,中国老促会副会长曾广超首先转达了党和国家领导人对大会的祝贺;国家乡村振兴局副局长洪天云致辞;中国老促会会长、丛书编纂工作指导委员会主任委员王健作丛书编纂工作报告;编纂单位和个人代表:江苏省老促会副会长严宏生、中共长汀县委副书记于海、河北省沧州市老促会副会长刘龙祥、广东省南雄市老促会副会长涂运发、湖北省老促会副会长刘建新等作交流发言。

会上,中国老促会副会长司树杰还宣读表彰通报;全国政协常委、全国政协文化文史和学习委员会副主任刘福连,丛书编纂工作指导委员会副主任委员朱佳木,中共中央党史和文献研究院副院长柴方国等领导讲话。

据悉,此次首批隆重推出的全国900多个老区县发展史丛书,是以老区县为单位单本成书,全国统一编纂,主要记述革命老区的百年发展史。丛书包括:革命老区的建立、发展、壮大的曲折历程;老区人民在各个革命历史时期作出的巨大牺牲和重大贡献;革命老区在党的领导下百年来取得的辉煌成就;在创建新中国和中国社会主义建设伟大历程中铸就的革命老区精神等,是回望老区百年历史的寻根之作,是地方开展党史教育的一部生动教材。

《革命老区县发展史》丛书将永久存列于中央党史与文献研究院、中国社会科学院、全国政协文化文史和学习委员会、中央档案馆、中国版本图书馆、中共党史出版社、国家文物局革命文物司、国家图书馆、军事科学院、军事博物馆等中央和国家机关、军队有关单位。