政府信息公开
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔〕 号

关于做好近期疫情防控的温馨提示

发布时间:2021-07-29 15时15分
字体:
访问量:12
分享到:

7月27日28日四川省连续新增6例本土病例,其中病例1、病例2、病例3系一家三口, 7月25日自常德桃花源机场乘坐MU9886航班,于20时50分抵达成都天府机场。21时从天府机场1号2号航站楼地铁站进站,乘坐地铁18号线转7号线,于22时20分从龙爪堰站出站,乘坐出租车(川ADT4555)回到家中(优品道曦岸小区)。具体活动轨迹如下:

病例17月26日,7时50分从家中乘坐网约车(川A7A65B)出发至广福桥北街附近工作。21时左右乘坐出租车(川ATZ385)回家。7月27日,7时50分驾车去广福桥北街附近工作。10时左右驾车返家,接送家人至四川省人民医院进行新冠核酸检测,11时50分自驾回广福桥北街附近工作。16时自驾回家,后由救护车转往四川省人民医院。

病例2:7月26日,7时40分从家中出发步行至东坡路地铁站,7时55分乘坐地铁7号线转4号线转2号线,8时09分从通惠门站出站,步行至十二桥路附近上班。17时从通惠门站进站,17时06分乘坐地铁2号线转4号线转7号线,17时28分从东坡路站出站。17时45分在浪琴湾小区菜鸟驿站、17时50分在优品道曦岸小区妈妈驿站取快递。7月27日,7时40分从家中出发步行至东坡路地铁站,8时03分乘坐地铁7号线转4号线转2号线,8时21分从通惠门站出站,步行至十二桥路附近工作。9时前往四川省人民医院接受核酸检测,10时返回十二桥路附近工作。12时25分在十二桥路四季飘香饼店消费,后由救护车转往四川省人民医院。

病例3:7月26日,16时30分在家人陪同下步行前往东坡休闲广场玩耍,17时30分步行回家。7月27日,10时由家人驾车送往四川省人民医院发热门诊。采样后,由家人陪同乘坐网约车(川A1S91S)回家,27日下午由救护车转往四川省人民医院。

病例4、病例5、病例6为28日新增,具体情况如下:

病例4:男,34岁,7月17日-25日曾前往湖南省张家界等地旅游,7月25日乘机返回成都,7月28日诊断为确诊病例。

病例5:女,53岁,重庆市人。7月21日-24日曾前往湖南省张家界等地旅游,7月25日驾车返回重庆,7月26日自驾前往眉山仁寿,7月27日自驾至成都,7月28日诊断为确诊病例。

病例6:女,28岁,7月23日自上海乘机回泸州,7月24日自驾至宜宾南溪区,是7月25日泸州无症状感染者的密切接触者,7月28日诊断为确诊病例。

根据疫情防控要求,在此提醒广大市民:

1请上述时间与病例行程轨迹重合的人员,尽快完成核酸检测。天府健康码显示红、黄码的人员,请立即向居住地村、社区或所在单位报备,并配合各项疫情防控措施。市民一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即戴好口罩,前往就近的发热门诊就诊。

2.近期有南京、绵阳、成都、宜宾等国内中高风险地区旅居史和红黄码,特别是7月10日(含)以来有途径南京市禄口机场史、7月22日晚有在张家界现场观看“魅力湘西”的人员,原则上不得入州;在州内居住人员因工作生活必须返州的,要提前向目的地疫情防控指挥部报备,并提供48小时以内核酸检测阴性结果,在到达目的地后,实行居家隔离直至离开风险区满14天,不具备居家隔离条件的实行集中隔离,隔离期间每3天完成1次鼻咽拭子核酸检测,解除隔离时采用双采双检。

3.全国低风险地区入(返)州人员出示健康绿码通行。

4.对于不如实报告行动轨迹,造成疫情扩散蔓延的,将严格按照《阿坝州卫生健康委员会阿坝州中级人民法院阿坝州人民检察院阿坝州公安局关于依法严厉打击危害新冠肺炎疫情防控违法犯罪行为的通告》,依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。