阿坝州藏汉双语《警钟长鸣—阿坝州森林草原火案警示录》在全州热播

发布时间:2021-01-05 17时03分
字体:
访问量:12
分享到:

   

为强化森林草原火灾警示教育,阿坝州公安局制作的《警钟长鸣--阿坝州森林草原火案警示录》藏汉双语版警示教育片,近期通过全州各类媒体向广大人民群众进行了宣传。《警钟长鸣--阿坝州森林草原火案警示录》选取阿坝州2019年以来发生的两起典型森林、草原火灾案例,有针对性的分析阿坝州常见的森林草原火灾情形(农事、民俗、旅游、输配电线路)及预防措施。警示片通过实景拍摄、情景再现、人物采访、旁白解说等形式,突出了森林草原防火的重要性及森林草原火灾的惨痛教训。

阿坝州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长徐贵强高度重视森林草原防灭火工作,先后三次对警示片进行了修改和审定。在制作过程中,该局精心组织,先后多次选派熟悉案侦工作的民警深入红原、小金、马尔康等地收集素材、资料。制作完成后,邀请了州藏文编译局对藏语版(安多藏语)进行审核把关,最终形成了具有典型意义、通俗易懂的森林草原火案警示片。通过警示教育、法制宣传、以案示警、以案说法,进一步提升了广大群众防火意识,实现了“侦破一案、教育一片、警示一批”的法律效果、社会效果。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息