阿坝州与相邻8市州签订《森林草原火灾刑事案件侦破警务协作协议》

发布时间:2021-01-05 16时57分
字体:
访问量:12
分享到:

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,落实好国务院四川森林草原防灭火专项整治督导组提出的工作要求,树立“火案必破”工作理念,切实把有效防范化解森林草原火灾风险作为重大政治责任,把公安机关的职能职责自觉扛在肩上,落实好森林草原火灾处置与火灾刑事案件侦破工作,确保边界相邻区域森林草原资源的安全。11月以来,阿坝州公安局主动对接,与相邻的成都、绵阳、德阳、雅安、甘孜州和甘肃省陇南市、甘南州、青海省果洛州8市州公安机关研究、会商跨区域森林草原火灾刑事案件办理,双方及时签订《森林草原火灾刑事案件侦破警务协作协议》。

州人民政府副州长、州公安局局长徐贵强高度重视违规野外用火和火案查处专项整治工作,亲自对《森林草原火灾刑事案件侦破警务协作协议》进行了审定。《协议》明确了相邻地区公安机关在跨区域森林草原火灾处置中火场警戒、交通疏导、治安维护、火案侦破等工作的协作重点,对进一步深化联席会议、防范协作、信息共享、执法协作和林区警务合作等方面明晰了责任。

协议的签订,体现了阿坝公安积极作为,主动履行好新时代的使命任务,对构建森林草原火案侦破全方位、立体化、高效率的警务协作防控网络体系,合力打击和控制跨省、市(州)的重大犯罪活动,处置森林草原火灾带来的紧急治安事件等提供保障性机制。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息