阿坝州观音桥国有林保护局扎实推进专项整治工作

发布时间:2020-11-26 11时44分
字体:
访问量:12
分享到:

进入森林防火期以来,阿坝州观音桥国有林保护局从防控森林火灾入手,持续用力,推进森林草原防灭火专项整治工作。

强化巡护宣传。进入森林防火期以来,该局每天坚持出动20余台配备森林防火宣传设备的车辆在辖区内主要沟道开展流动巡护宣传工作;全局基层林场职工按照自己巡护区域,开展日常巡护宣传,局天保办坚持定期不定期开展抽查,保证巡护不脱岗、漏岗;开展森林防火进学校、进工地、进寺庙,通过发放宣传册、宣传卡片、喷绘宣传标语、刷新、新建大型宣传牌等方式,保证了在企业施业区内能够看见森林防灭火宣传牌、听见森林防灭火宣传声、有巡护宣传职工的身影。这期间,企业共发放宣传册5000册、宣传卡片300张、喷绘宣传标语1100幅、新建大型宣传牌3座、刷新大型宣传牌5座。

筑牢联防屏障。森林防火期到来期间,该局各林场与辖区各乡镇、重点施工单位及时召开森林防灭火联防会议,签订联防协议。本年度防火期,该局各单位与各乡镇、施工单位共签订联防协议18份。通过召开会议、签订协议,在辖区内基本形成护林防火齐抓共管的良好局面。

着力基础建设。近期该局在原有3个固定森林防灭火宣传检查站的基础上,再次改建规范一个固定森林防灭火宣传检查站,配齐相关检查宣传设备;在卡拉脚、泽斯都、西里寨等三个重要林区安装了可见光和热成像高清视频监控设备正式成功投入使用的同时,又在6个林区主要沟道安装可视摄像太阳能电子监控,对进入林区人员车辆进行24小时监控,并适时进行检查,筑牢源头防控;从局到场、站共配备小型无人机18台,各单位定期开展巡航飞行,减少巡护盲区死角。

通过开展地面强化巡护宣传密度,空中织密网络监控,进一步筑牢了该局森林防灭火防控基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息