松潘县开展今冬明春森林草原防灭火应急演练、宣传培训等各项工作

发布时间:2020-12-14 14时46分
字体:
访问量:12
分享到:

十里乡:松潘县十里回族乡切实提高扑火队应对森林草原火灾反应能力,增强扑火队应急处置能力,结合《十里回族乡森林草原防灭火应急处置办法》。2020年12月9日,松潘县十里回族乡召集全乡1个乡级扑火队和7个村级扑火分队,在十里乡大沟村开展今冬明春森林草原防灭火应急演练。同时,县应急管理局、县林草局、县消防队分别从行业职责方面分别开展了业务指导和培训。

此次演练活动,参演参训共计115人,演练活动一是明确了指挥组扑救组治安保卫及事故责任调查组后勤保障组医疗救助组宣传报道组工作纪律督查工作职能职责。二是通过消防器材的培训使用,着实提高扑火队员应急反应能力。三是通过县应急管理局、县林草局、县消防队业务指导和培训,提高扑火队员应会应知水平和安全防范意识。

县司法局:近日为切实做好今冬明春森林草原防灭火专项整治工作宣传工作,松潘县司法局及时召开专题会议,认真安排部署森林草原防灭火宣传。传达学习省、市、县森林草原防灭火会议精神,要求干部职工要自觉遵守森林草原防灭火相关规定,不断增强森林草原增强防灭火意识,管好自家人。同时,充分利用微信、LED等宣传媒介和宣传阵地,做好森林草原防灭火宣传工作,制作森林草原防灭火宣传知识宣传单2000余份,滚动播放森林草原防灭火视频,宣传《中华人民共和国森林法》《四川省森林防火条例》等法律法规。基层司法所进村入户,发放宣传资料300余份,提醒广大人民群众严禁野外用火、燃放烟花爆竹,不造成火灾隐患。让森林草原防灭火知识在群众心中生根发芽,传递到千家万户,为松潘县森林草原防灭火宣传教育工作营造良好的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息