若尔盖县 “三个一”深化森林草原防火宣传教育

发布时间:2021-01-12 17时12分
字体:
访问量:12
分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于森林草原防火工作重要指示精神,认真落实省州县重大决策部署,保护自然生态环境,保障人民群众生命财产安全,若尔盖县森林草原防灭火专项整治领导小组办公室担当作为、主动发声,联合团县委、县教育局等部门,精准聚焦青少年这个关键群体,通过“小手拉大手”方式,真正把森林草原防火宣传带入千万家,努力实现深入人心、积极构筑严密防线。

一是发起一次防火倡议活动。牵头制定《致全县广大青少年和家长朋友的防火倡议书》,在全县30所中小学全覆盖开展“我当森林草原防火宣传员”倡议活动,用好“诗画若尔盖”“若尔盖发布”“若尔盖青年”等微信、微博、抖音公众号平台,在县电视台滚动播出倡仪书,切实营造森林草原防火人人参与、人人有责的良好氛围。

二是发放一份防火宣传资料。印制森林草原防火藏汉双语宣传资料1.3万余份,做到全县中小学生人手一份,引导广大青少年和家长朋友认真学习防火相关法律法规,切实把森林草原防火宣传教育作为家庭教育重要内容,自觉遵守“十不准”,严格执行“五不烧”,严防发生森林草原火灾。

三是上好一节防火警示课堂。积极推进“以案说法”,组织全县每个中小学班级集中收听收看森林草原失火案警示教育片,引导广大青少年熟知防火责任和失火应承担的后果,切实达到教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的成效。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息