汶川县在防灭火宣传上“三度”发力助推工作上台阶

发布时间:2021-01-12 17时13分
字体:
访问量:12
分享到:

一是追求高度。站在政治、理论、全局、时代的高度,将宣传教育工作常态化。召开习近平总书记、省州领导关于森林草原防灭火重要指示批示精神专题学习会全县2020-2021年度森林草原防灭火动员大会、森林草原防灭火专项整治专题会、森林草原防灭火宣传队员培训会,确保所有干部职工宣传森林草原防灭火时在理论上说得清、讲得明,在政治思想上站的高、想的深。同时将传统宣传与新媒体宣传相融合,拓宽宣传渠道。教育系统开展秋季开学第一堂课、森林草原防火主题班会630余节、发放《致家长一封信》15000余封、参与防火知识竞赛的中小学生12000余名、撰写森林草原防灭火作文及学习心得合计12000余篇、消防读本发放13600余册、推送护林防火知识220余次,并将371幅森林草原防火宣传挂图张贴到每个班级;经信局开展输配电设施设备隐患排查482处;森林公安打击违规野外用火;各镇人民政府配齐防火物资等等。

二是加大力度。全覆盖宣传:中秋、国庆、羌历年、元旦等重点时段在锅庄广场、音乐广场、群众活动中心等重点区域发放宣传资料13000余份、宣传单8000余份、知识汇编7000余份,入户宣传38827余户。多形式宣传:在田间地头、路口山口、公路沿线设宣传标牌234个、宣传横幅263幅、LED滚屏9处;每天出动车辆滚动播放宣传语;成立69支宣传队、发放75个手持喇叭每日进山入村宣传;门户网站公众号宣传30余次;协调电信、移动公司对进入我县境内的群体发送宣传短信。广触角宣传:组织地方专业扑火队、专家进学校宣传15余次、进景区25余次、进林区350余次。常态化宣传:基层巡护队伍每日进村入户,随身携带宣传资料、宣传喇叭,随时随地宣传,做到宣传教育常态化。

三是力求温度。运用群众语言:讲老百姓听得懂的语言、听得明白的宣传语,录制普通话、四川话、羌语等三种语言的宣传语,确保受众全覆盖、语言无障碍。简化宣传语:用群众听得明白的语言宣传森林草原火灾的危害性、防灭火工作的重要性,确保人人明白、人人掌握、人人遵守。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息