壤塘县深入开展输配电设施森林火灾隐患专项整治工作

发布时间:2021-03-12 16时40分
字体:
访问量:12
分享到:

3月11日,壤塘县电力公司工作人员们正在分组行动,穿过高山峡谷,走进山沟小道、向输配电设施森林火灾隐患最深处跋涉,对存在的线路本体、树障等通过设施修复、树枝清障等方式进行整改。并对整改后的隐患点再进行再排查再整改,全力为壤塘森林防灭火工作保驾护航。

为有效保障电网设备安全,防范森林草原火灾发生,自1月中旬以来,壤塘县电力公司依托“一市对一县”帮扶计划,利用专人无人机飞巡帮扶,对壤塘县森林草原输配电设施火灾隐患进行再排查、再整治行动,确保隐患整改全覆盖、无遗漏。

  “树倒不压线,风偏不闪烙,是我们的工作要求。”工作人员列勇告诉记者,不管排险的山路多高、脚下的山路多陡、剪枝的树木多高,他们都要想尽办法、千方百计消除安全隐患,守护青山绿水。

据悉,通过前期的无人机飞巡帮扶及各项排查,2021年壤塘县排查出2300处隐患点,现目前正在对隐患处进行整改,预计,将于3月底完成各项整改工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息