学习习近平总书记对四川省凉山州西昌市森林火灾的重要指示和李克强总理批示心得体会

发布时间:2020-06-28 03时50分
字体:
访问量:12
分享到:

学习习近平总书记对四川省凉山州西昌市

森林火灾的重要指示和李克强总理批示

心得体会

阿坝州政协文史委 温婧

20203月,四川省凉山州西昌市经久乡马鞍村发生森林火灾后,习近平总书记作出重要指示,要求迅速调集力量开展科学施救,在确保扑火人员安全的前提下全力组织灭火,严防次生灾害;习近平总书记要求压实各方责任,坚决遏制事故灾难多发势头,全力保障人民群众生命和财产安全。李克强总理作出批示,要求全力抢救受伤人员,科学有效扑救山火,妥为做好遇难人员善后工作,保护好火场周边重点部位、场所和设施;李克强总理要求深刻总结近期多起森林火灾和造成人员伤亡的教训,进一步压实各方面各环节责任,深入排查隐患,加强监测预警,坚决遏制重特大森林火灾发生。

保护绿水青山就是保护金山银山,就是为子孙后代谋福。通过认真学习领会和总结思考习近平总书记对四川省凉山州西昌市森林火灾的重要指示和李克强总理批示,今后,我将继续牢固树立“绿水青山就是金山银山”思想,积极增强“护林防

火,人人有责”意识,深刻汲取四川省凉山州西昌市森林火灾的沉痛教训:一是提高政治站位。切实把思想和行动统一到总

书记对四川省凉山州西昌市森林火灾的重要指示和总理批示精神上来;切实把思想和行动统一到中央和省州关于做好森林草原防火、防汛防旱、防止地质灾害等工作部署要求上来;把各项工作部署和要求不折不扣落到实处。二是加强防范意识。森林草原防火、防汛防旱、防止地质灾害等工作需要坚持“安全第一,预防为主”的工作方针;特别是用火方面人民群众是主体,森林草原的防火工作需要人民群众共同参与,我要把用火主体转变成即是用火主体、也是管火主体、更是防火主体,把森林草原火灾预防置于人民群众之中、置于我的工作和生活之中去“群防群治”,促使全州森林草原防火工作胜卷在握。三是做好宣传教育。积极参加并扎实开展好森林草原防火、防汛防旱、防止地质灾害等防灾减灾救灾宣传活动,结合“两联一进”、基层调研等时机,通过自身努力切实拓宽身边人(家人、同事、群众等)的林草防火灭火知识、提高身边人(家人、同事、群众等)的防灾减灾救灾意识、强化身边人(家人、同事、群众等)的安全学习警示教育。

森林草原防火、防汛防旱、防止地质灾害等工作责任重于泰山。通过认真学习领会和总结思考习近平总书记对四川省凉山州西昌市森林火灾的重要指示和李克强总理批示,今后,我将结合政协(文史)工作继续加强学习,全力守护人民群众生命财产安全,努力做好守土有责、守土负责、守土尽责;同时,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、忠诚担当,为“净土阿坝”的美好明天做出政协人应有的、积极的贡献!


扫一扫在手机打开当前页

相关信息