认真学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾作出的重要批示精神的体会

发布时间:2020-06-28 03时50分
字体:
访问量:12
分享到:

认真学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾作出的重要批示精神的体会

  

凉山州西昌市森林火灾发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,对开展科学施救、全力组织灭火、严防次生灾害、抓实安全风险防范、深入排查各类隐患、压实各方责任坚决遏制事故灾难多发势头、全力保障人民群众生命和财产安全等提出重要要求,振聋发聩、语重心长,为我们做好灭火救灾和安全风险防范工作指明了方向。我们必须坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步增强责任感紧迫感,积极服务做好防止发生重特大森林火灾、地灾防治、防汛度讯和安全生产等相关工作。

一是充分履职尽责,毫不松懈做好防范自然灾害发生的各项工作。切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,把安全生产和防灾减灾救灾工作作为防范化解重大风险的关键领域、“保平安”的重中之重来抓,严格落实安全生产责任制,不断提高工作范围内安全生产工作的水平,切实提升防灾减灾救灾能力,积极参与保护人民群众生命财产安全,服务经济社会建设。

二是积极担当作为,为经济社会发展提供高质量服务。从服务党委政府工作大局、服务人民的高度出发,围绕春季农业生产、脱贫攻坚、复工复产、防灾减灾等重点领域提供更具针对性的社情民意;抓好宣传教育引导,大力倡导移风易俗、文明祭扫,严格野外用火,动员政协委员积极投入消防安全和森林防火安全的人民战争。

三是落实工作责任,积极建言献策。防止形式主义、官僚主义。做到决不疏忽大意,决不当甩手掌柜,做到守土有责、守土负责、守土尽责。进一步增强敏感性、前瞻性,结合“十四五”发展规划,从大局和长远出发,思考推进强化防范自然灾害的合理化建议,发挥专门协商机构的作用,积极建言献策,推动形成构建科学防治的工作合力。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息