学习贯彻习近平总书记在森林防火灭火工作中重要批示精神的心得体会

发布时间:2020-06-28 03时51分
字体:
访问量:12
分享到:

学习贯彻习近平总书记在森林防火灭火工作中重要批示精神的心得体会

           州政协人资环委主任   尹大芝

习近平总书记对凉山州西昌市森林火灾提出重要指示批示,要求高度重视安全生产及森林防火灭火工作,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步增强责任感紧迫感,坚持以防为主、防灭结合,下大决心、动硬措施、用真功夫,严防死守、群防群治、科学处置,坚决防止发生重特大森林火灾。按照“党政问责、一岗双责、各项共管、失责追责”的要求,对照近平总书记对凉山州西昌市森林火灾的重要指示批示要求,聚焦习近平总书记在中央政治局常委会上发出的“四问”,立足责任,结合具体工作,有以下几点体会:

一是习近平总书记的重要指示批示精神和发出的“四问”,振聋发聩,发人深省。作为一名党的基层干部,要始终牢记习近平总书记的教导,站在确保人民群众生命财产安全和维护国家生态、安全的高度,充分认识做好森林草原防灭火工作的极端重要性,始终将人民的利益放在第一位,牢固树立森林草原防灭火工作责任重于泰山的意识。

二是在基层开展调研视察工作中要注意发现火灾隐患,提醒基层干部加大日常监管力度,严格野外生产用火审批,加大对重点林区和重点部位的管控力度。强化对群众的宣传教育,大力倡导文明祭祖新风尚,提高全民防火意识,从源头上减少火种进山,让森林防火成为全社会的自觉行动。

三是在下步工作中,加强组织领导,落实工作责任。在应急管理部门的牵头抓总下,加强与其他部门和各县(市)的协调配合,各司其职,形成工作合力。注重收集州政协委员、基层政协组织和政协各参加单位的相关社情民意,并第一时间报有关部门,尽力将火灾隐患消灾在萌芽状态。

四是作为一名县级党员领导干部,在森林草原防灭火工作中,要始终提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决按照州委指示开展各项工作。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息